Форум » Общие положения » Теософия как лучшая мировоззренческая система » Ответить

Теософия как лучшая мировоззренческая система

admin: Наверное сразу стоит ответить на вопрос,как назвать систему взглядов на человека и окружающий его мир,которая основывается на факте божественного происхождения,но ставит целью для индивидуума не быть бездумной марионеткой религий или других мировоззренческих догматов,но научиться самому отличать истинное от ложного и осознать самостоятельно в полной мере мудрость и рациональность заложенные Создателем в его творение.А так же найти истинный смысл своего существования,обрести гармонию внутреннюю и с окружающей средой. Лучшего названия этому не придумать чем уже давно известный,краткий и очень содержательный термин -ТЕОСОФИЯ. Что в переводе означает Божественная Мудрость.

Ответов - 9

clouds: Создатель понятие абстрактное, материальный мир, планета Земля вполне конкретны и созданы не абстракцией, а вполне конкретными силами, творцами, божествами. Суть построения Вселенной гармония, а не рациональность.

admin: clouds пишет: Создатель понятие абстрактное, материальный мир, планета Земля вполне конкретны и созданы не абстракцией, а вполне конкретными силами, творцами, божествами.. А разве Создатель-Творец-Бог,подразумевает не одно и то же?

clouds: Создатель-Творец-Бог имеет примерно тот же смысл, что Коммунистическая партия ведет нас к светлому будущему. В результате, на вопрос кто виноват, что это будущее не наступило, ответ - мы. Т.е. никто. Абстрактный Бог не может отвечать за то что творится на Земле или в какой-либо части Космоса, поэтому как и его нет, а есть множество, которое подчинено одному и тому же Закону и выражает одну и ту же Волю.


homo: Абстрактный Бог не может отвечать за то что творится на Земле или в какой-либо части Космоса, поэтому как и его нет, а есть множество Вы говорите что один Бог это абстракция и его нет,но множество божеств это не абстракция,но конкретно. clouds пишет: планета Земля вполне конкретны и созданы не абстракцией, а вполне конкретными силами, творцами, божествами. Так в чем тогда для вас разница и как вы определили что богов есть много,если даже одного не смогли найти?

clouds: С чего Вы взяли, что я не нашел ни одного бога? Я даже не одну их инкарнацию знаю в наше время. У каждого из них есть личное имя. Имя самого главного здесь называть не стану, он будет против(не произноси имя бога в суе), но Вы можете сами его вычислить. Почитайте Пистис Софии в комментариях Блаватской. Она неоднократно его произносит. Люцифер - это тоже имя настоящее, не выдуманное религией... Его одна из инкарнаций - Зороастр.

admin: clouds пишет: Люцифер - это тоже имя настоящее, не выдуманное религией У сатанистов,которые признают Люцифера,его другие имена и воплощения,Бог не считается абстракцией,либо несуществующим,так как Люцифер его противник.А у Вас что?Убеждения что Люцифер есть,но Бога нет,даже на сатанизм не тянут.

clouds: Я Вам не выдуманные имена говорю, а об настоящем. Хотя зря, конечно, тем кто в танке, ветер не авторитетен. Личностный противник абстракции в Христианстве, а не у сатанистов.Отец, без имени и сын, который восстал. Отец есть, но он проявлен в сыне. А сын это множество, Космос огромен. Знакомы с Библии Сатаны, можно поговорить. Вашу новую теософию, построенную ни на чем, уж наверняка перетянет.

admin: Истинная Теософия базируется на мудрости Бога-Творца,проявленной в его творении и законах им управляющих.То есть имеет самый серьёзный и прочный фундамент из всех существующих. И настоящие теософы это те люди,которые признают Бога,величие его творения и которые хотят постичь суть божественных законов и принципы,которые он применяет. В "Новой Теософии" новое лишь то,что она отвергает все прошлые попытки различных деятелей называющих себя "теософами" увести себя и других,в сторону от непосредственного изучения предмета теософии. Неважно каким именем люди называют Бога,свою философию или религию.Если подразумевается Бог-Творец создавший этот мир и человека,а так же ставится целью постичь суть его творения,то это всё равно будет теософия.Но если не признаётся божественная первопричина,или вовсе отрицается,то данная позиция к теософии отношения не имеет,так же в независимости от своего названия. PS Вопросы сатанизма и блватскизма,просьба обсуждать на других форумах,где это будет интересно ещё кому-нибудь кроме Вас. clouds предупреждение за оффтоп и троллинг

Aleх: clouds пишет: Создатель-Творец-Бог имеет примерно тот же смысл, что Коммунистическая партия ведет нас к светлому будущему. Вы то говорите что чуть ли не за ручку с ним здороваетесь,то вовсе потеряли,как вроде и не было никогда))Определились бы уже как-нибудь с этим вопросом,есть-нет,Христос или Люцифер.А то морочите мозг,себе и людям.



полная версия страницы